Resep Bola Tape Singkong Goreng Keju Enak Sederhana

Resep Bola Tape Singkong (Peyeum) Keju Enak Sederhana
Masih di jajanan Kota Kembang Bandung. Terkenal dengan olahan tape singkong yang empuk dan legit. Orang sunda memberi namanya Peyeum (dibiarkan menjadi matang) Bandung. Selain dapat dimakan langsung, ada banyak cara mengolah peyeum Bandung (tape singkong) bisa digoreng, dipanggang danditaburi gula pasir atau bisa juga dijadikan pelengkapuntuk isian kue atau roti. Biar rasanya lebih variatif ayo coba dibuat bola-bola tape singkong goreng isi keju yang satu ini.

RESEP BOLA TAPE SINGKONG GORENG KEJU
Bahan:
  • Tape singkong (peyeum Bandung) > 500 gram
  • Tepung tapioka > 2 sendok makan
  • Gula putih yang dihaluskan (tepung gula) > 1 sendok makan
  • Garam > 1/8 sendok teh (seujung lidah sendok teh)
  • Baking powder > 1/8 sendok teh (seujung lidah sendok teh)
  • Keju cheddar > 150 gram, potong dadu (kotak)
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Taburan:
  • Gula putih yang dihaluskan (tepung gula)
Cara Membuat Bola Tape (Peyeum) Goreng Isi Keju:
  1. Lumatkan tape singkong dalam wadah hingga halus dengan sendok makan. Masukan tepung tapioka, gula putih halus, garam dan baking powder, aduk hingga rata dan kalis.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan pipihkan. Beri isi potongan keju, tutup dan bulatkan kembali. Lakukan kegiatan tersebut hingga semua bahan habis.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. goreng bola-bola tape hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan sebentar. Selagi masih panas gulingkan bola-bola tape kedalam gula putih halus (tepung gula) hingga rata.
  4. Sajikan Bola-bola Tape Singkong (Peyeum Bandung) Goreng Isi Keju bahanbumbu.blogspot.com bersama nikmatnya minuman teh hangat.